Renbird社長ブログ by 京つう
京都でデータセンタ事業を営むRenbird社 その社長の日々の日記を書いていきたいと思います。
2008年10月14日
魚の煮付け
今日は、赤魚の煮付けを作った。
実は、同級生のすし屋の大将に、味付けをならっていたのだが、
鹿児島の醤油でないと、その割合は合わないらしい。
私が教わったのは、みりんと醤油が1対1。
しかし、あまい醤油じゃないと、これはしょっぱすぎてたべられない。
そこで、何回か試行錯誤し、おいしい割合ができた。
ただ、出汁もわたしの場合はつかっている。
3回くらい同じ味がだせたので、もう間違いないだろう。
料理って面白いですね。
ありがとうごさいます。
実は、同級生のすし屋の大将に、味付けをならっていたのだが、
鹿児島の醤油でないと、その割合は合わないらしい。
私が教わったのは、みりんと醤油が1対1。
しかし、あまい醤油じゃないと、これはしょっぱすぎてたべられない。
そこで、何回か試行錯誤し、おいしい割合ができた。
ただ、出汁もわたしの場合はつかっている。
3回くらい同じ味がだせたので、もう間違いないだろう。
料理って面白いですね。
ありがとうごさいます。
Posted by torimaru
at 22:08
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